![]() |
PONQUESITOS DE VAINILLA |
PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLACEADO
INGREDIENTES:
500 GR HARINA DE TRIGO CON LEUDANTE
125 GR MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
200 GR DE AZUCAR
3 HUEVOS
250 ML DE LECHE LIQUIDA
UTENSILIOS:
MOLDE PARA PONQUESITOS
CAPACILLOS DEL TAMAÑO Y COLOR DE SU PREFERENCIA
MANGA PASTELERA
TAZA MEDIDORA
CUCHARILLA
BATIDORA
RECIPIENTE
BOL
GLASEADO:
INGREDIENTES:
3 CLARAS DE HUEVOS
200 GR DE AZUCAR GLASS O NEVAZÙCAR
PREPARACIÒN DE LOS PONQUESITOS:
EN UN BOL AGREGUE LA MANTEQUILLA EL AZÙCAR Y LOS HUEVOS Y PROCEDA A BATIR POR UNOS MINUTOS HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE HOMOGENEA.
LUEGO AGREGUE A LA MEZCLA LA HARINA DE TRIGO EN DOS PARTES PRIMERA PARTE JUNTO CON 250 ML DE LECHE LIQUIDA Y LA CUCHARADA DE VAINILLA SEGUIR BATIENDO HASTA QUE SE UNAN Y VOLVER A AGUEGAR LA OTRA PARTE DE HARINA DE TRIGO SEGUIR BATIENDO POR UNOS MINUTOS MAS HASTA QUE TODO ESTE BIEN MEZCLADITO Y LISTO A COLOCAR LA MEZCLA EN LOS CAPACILLOS DE SU PREFERENCIA PUEDE UTILIZAR UNA CUCHARA GRANDE O UN CUCHARON PARA COLOCAR LA MEZCLA EN EL MOLDE QUE TIENE UN CAPACILLO YA COLOCADO PARA LOS PONQUESITOS,
HORNEAR POR 15 MINUTOS A TEMPERATURA DE MI HORNO ELECTRICO ES DE 120º GRADOS.
MIENTRAS QUE SE HORNEE SE PROCEDE HACER EL GLACEADO.
PREPARACIÒN PARA EL GLASEADO :
COLOQUE 3 CLARAS DE HUEVOS EN UN RECIPIENTE MEDIANO Y BATIR POR UNOS MINUTOS HASTA QUE ÈSTE ESPUMOSO Y AGREGUE LOS 200 GR DE AZÙCAR GLASS O NEVAZÙCAR COMO LE DICEN AQUI EN MI PAIS, POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS Y VERAZ QUE LA MEZCLA SE TORNA ESPESA Y CONSISTENTE LISTO LE PUEDES AGREGAR COLORANTE DE TU PREFERNCIA PARA ADORNAR LOS PONQUESITOS DE VAINILLA.
LISTO LOS PONQUESITOS DE VAINILLA Y QUE ESTEN A TEMPERATURA AMBIENTE SE PROCEDE CON UNA MANGA PASTELERA A AGREGAR EL GLASEADO .
MMM.... RICO
ESPERO QUE LO HAGAN Y DISFRUTEN CON SUS NIÑOS EN FAMILIA ESTOS RICOS PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLASEADO.
SI TE GUSTO COMENTA.
GRACIAS A TI!