PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLACEADO

PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLASEADO
PONQUESITOS DE VAINILLA


PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLACEADO

INGREDIENTES:

500 GR HARINA DE TRIGO CON LEUDANTE

125 GR MANTEQUILLA

1 CUCHARADA DE VAINILLA

200 GR DE AZUCAR

3 HUEVOS 

250 ML DE LECHE LIQUIDA


UTENSILIOS:

MOLDE PARA PONQUESITOS

CAPACILLOS DEL TAMAÑO Y COLOR DE SU PREFERENCIA

MANGA PASTELERA

TAZA MEDIDORA

CUCHARILLA

BATIDORA

RECIPIENTE

BOL


GLASEADO:

INGREDIENTES:

3 CLARAS DE HUEVOS

200 GR DE AZUCAR GLASS O NEVAZÙCAR


PREPARACIÒN DE LOS PONQUESITOS:

EN UN BOL AGREGUE LA MANTEQUILLA EL AZÙCAR Y LOS HUEVOS Y PROCEDA A BATIR POR UNOS MINUTOS HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE HOMOGENEA.

LUEGO AGREGUE A LA MEZCLA LA HARINA DE TRIGO EN DOS PARTES PRIMERA PARTE JUNTO CON 250 ML DE LECHE LIQUIDA Y LA CUCHARADA DE VAINILLA SEGUIR BATIENDO HASTA QUE SE UNAN Y VOLVER A AGUEGAR LA OTRA PARTE DE HARINA DE TRIGO SEGUIR BATIENDO POR UNOS MINUTOS MAS HASTA QUE TODO ESTE BIEN MEZCLADITO Y LISTO A COLOCAR LA MEZCLA EN LOS CAPACILLOS DE SU PREFERENCIA PUEDE UTILIZAR UNA CUCHARA GRANDE O UN CUCHARON PARA COLOCAR LA MEZCLA EN EL MOLDE QUE TIENE UN CAPACILLO YA COLOCADO PARA LOS PONQUESITOS,

HORNEAR POR 15 MINUTOS A TEMPERATURA DE MI HORNO ELECTRICO ES DE 120º GRADOS.

MIENTRAS QUE SE HORNEE SE PROCEDE HACER EL GLACEADO.

PREPARACIÒN PARA EL GLASEADO :

COLOQUE 3 CLARAS DE HUEVOS EN UN RECIPIENTE MEDIANO Y BATIR POR UNOS MINUTOS HASTA QUE ÈSTE ESPUMOSO Y AGREGUE LOS 200 GR DE AZÙCAR GLASS O NEVAZÙCAR COMO LE DICEN AQUI EN MI PAIS, POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS Y VERAZ QUE LA MEZCLA SE TORNA ESPESA Y CONSISTENTE LISTO LE PUEDES AGREGAR COLORANTE DE TU PREFERNCIA PARA ADORNAR LOS PONQUESITOS DE VAINILLA.

LISTO LOS PONQUESITOS DE VAINILLA Y QUE ESTEN A TEMPERATURA  AMBIENTE SE PROCEDE CON UNA MANGA PASTELERA  A  AGREGAR EL GLASEADO .

MMM.... RICO 

ESPERO QUE LO HAGAN Y DISFRUTEN CON SUS NIÑOS EN FAMILIA ESTOS RICOS PONQUESITOS DE VAINILLA CON GLASEADO.

SI TE GUSTO COMENTA. 

GRACIAS A TI!









Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios