Arroz con guiso de verduras
Ingredientes para el arroz:
200 gr de arroz
4 tazas de agua
1 chorrito de aceite de su preferencia.
4 Ajos machacados
Sal al gusto
Condimentos para el guiso de verduras:
1 papa lavada palada y cortada en cuadros
1 zanahoria lavada pelada y cortada en cuadros
1 berenjena lavada pelada y cortadas en cuadritos
1 ramita de cilantro
1 ramita perejil
1 ramita de cebollin
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano
1 chorrito del aceite de su preferencia
1/2 tacita de agua
Sal al gusto
Utensilios:
Olla mediana
Cuchillo
Pelador
Taza medidora
1 cuchara
1 sarten mediano
plato preferido
Preparación del arroz:
1) En una olla a fuego agregar un chorrito de aceite de su preferencia los ajos machacados sal a su gusto revolver y sofreír un poquito luego agregar el arroz lavado seguir revolviendo para incorporarlos y por ultimo el agua revolver.
2) Revuelva y deje que el agua se reduzca baja el fuego y tapar por unos minutos hasta que el arroz este en su punto.
3) Apague y reserva.
Preparación del guiso de verduras:
1) En un sarten a fuego agregar un chorrito de aceite de su preferencia colocar los vegetales lavados y ya cortados pequeñitos para que se sofríe un poco y luego agregar las verduras lavadas y cortadas en cuadritos unirlas y revolver un poco .
2) Luego agregar el comino, el orégano y sal a su gusto revolver un poco mas y agregar el agua para que se incorpore los sabores tapar por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas y su rico olor desprenda.
3) Pasado unos minutos bajar el fuego una vez que las verduras estén suaves, este guiso esta listo para servir con el rico arroz blanco.
Si te gusto esta receta sígueme para mas recetas caseras saludables.
Gracias a ti!.