![]() |
Lentejas |
LENTEJAS
Ingredientes:
500 grs de lentejas enteras
2 Litros de agua
Sal al gusto
2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros
2 Papas grandes cortadas en cuadros
200 gr de pasta corta en forma de dedal
3 Dientes de ajo pequeño
50gr Cilantro
1 Tallito de Cebollín o 1 Cebolla mediana
1/2 kilo de Huesitos ahumados
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de aceite
Sal al gusto
Preparación:
En un sartén precalentado cocinar los huesitos ahumados agregué una cucharada de aceite hasta que doren retirar y reservar.
En una olla pequeña con un litro de agua y sal al gusto cocinar la pasta corta a fuego alto durante 5 minutos luego colar y reservar.
Vierta en una olla mediana el litro de agua restante a fuego alto al hervir agregue los 500grs de lentejas bajar el fuego a moderado dejar cocinar y remover varias veces.
Cortar en cuadritos las zanahorias las papas y agregarlas a la lentejas remover constantemente durante 30minutos.
Agregar a las lentejas los huesitos ahumados y remover a fuego bajo.
Luego colocar a las lentejas la pasta corta y remover.
Cortar en cuadritos las cebollas, machacar los ajos y picar el cilantro colocarlo en un sartén con poco aceite hasta que doren agregar sal al gusto, el orégano y revolver por pocos minutos.
Luego agregar el sofrito a las lentejas remover nuevamente dejar cocinar unos minutos más hasta que estén blanditas las lentejas. Probar si esta bien de gusto.
Y listo están listas las LENTEJAS para servir.
Muy ricas lentejas.
Beneficios que aportan las lentejas:
Las lentejas contienen fibra, vitamina B1, B6, potasio y magnesio.
Ayudan a prevenir el estreñimiento.
Si te gustó la receta y es la primera vez que la haces comenta como te fue.
Gracias a ti!