LENTEJAS

Lentejas
Lentejas


 LENTEJAS 


Ingredientes:

500 grs de lentejas enteras

2 Litros de agua

Sal al gusto

2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros 

2 Papas grandes cortadas en cuadros

200 gr de pasta corta en forma de dedal

3 Dientes de ajo pequeño

50gr Cilantro 

1 Tallito de Cebollín o 1 Cebolla mediana

1/2 kilo de Huesitos ahumados 

1 Cucharada de orégano

1 Cucharada de aceite

Sal al gusto


Preparación:

En un sartén precalentado cocinar los huesitos ahumados agregué una cucharada de aceite hasta que doren retirar y reservar.

En una olla pequeña con un litro de agua y sal al gusto cocinar la pasta corta a fuego alto durante 5 minutos luego colar y reservar.

Vierta en una olla mediana el litro de agua restante a fuego alto al hervir agregue los 500grs de lentejas bajar el fuego a moderado dejar cocinar y remover varias veces.

Cortar en cuadritos las zanahorias las papas y agregarlas a la lentejas remover constantemente durante 30minutos.

Agregar a las lentejas los huesitos ahumados y remover a fuego bajo.

Luego colocar a las lentejas la pasta corta y remover.

Cortar en cuadritos las cebollas, machacar los ajos y picar el cilantro colocarlo en un sartén con poco aceite hasta que doren agregar sal al gusto, el orégano y revolver por pocos minutos.

Luego agregar el sofrito a las lentejas remover nuevamente dejar cocinar unos minutos más hasta que estén blanditas las lentejas. Probar si esta bien de gusto.

Y listo están listas las LENTEJAS para servir.

Muy ricas lentejas.

Beneficios que aportan las lentejas:

Las lentejas contienen fibra, vitamina B1, B6, potasio y magnesio.

Ayudan a prevenir el estreñimiento.

Si te gustó la receta y es la primera vez que la haces comenta como te fue.

Gracias a ti!







 

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios