CARAOTAS NEGRAS

CARAOTAS NEGRAS

 

CARAOTAS NEGRAS


INGREDIENTES:

400 GR DE CARAOTAS NEGRAS

1 1/2 LITRO DE AGUA

1 CUCHARADA DE BICARBONATO

2 CEBOLLAS PICADAS

1 PIMENTÒN PICADO

2 AJI DULCE PICADO

100 GR DE CILANTRO PICADO

100 GR DE APIO ESPAÑA PICADO

10 DIENTES DE AJO MACHACADO

1 CUCHARADA DE COMINO

1 CUCHARADA DE ACEITE DE SU GUSTO

2 CUCHARADAS DE HARINA DE MAIZ PRECOCIDA 

SAL AL GUSTO


UTENSILIOS:

OLLA DE PRESIÒN

OLLA MEDIANA

CUCHARA

CUCHARON

CUCHILLO

MACHACADOR DE ALIÑOS

SARTEN ANTIADHERENTE


PREPARACIÒN:

1) SE LAVA LAS CAROTAS NEGRAS Y SE DEJA REMOJANDO POR UNA HORA EN UNA OLLA.

2) DESPUES DE LA HORA, SE PROCEDE A BOTAR EL AGUA DE LAS CARAOTAS NEGRAS LUEGO SE PONEN A COCINAR EN UNA OLLA DE PRESION CON 1 1/2  DE AGUA Y SE LE AGREGA LA CUCHARADA DE BICARBONATO SE REMUEVE BIEN PARA QUE ABLANDE MAS RAPIDO, TAPAR BIEN DEJAR COCINAR POR APROXIMADAMENTE A FUEGO ALTO POR 45 MINUTOS.

3) DESPUES DE PASAR LOS 45 MINUTOS SE REPOSA LA OLLA DE PRESION Y LUEGO DESTAPAR PÀRA VER SI YA ESTAN BLANDITAS LAS CAROTAS NEGRAS.

4) INMEDIATAMENTE SE COLOCAN EN UN SARTEN ANTIHADERENTE CON UNA CUCHARADA DE ACEITE A FUEGO MEDIO LOS ALIÑOS PICADOS MAS LOS AJOS MACHACADOS JUNTO A LA CUCHARADA DE COMINO Y SAL AL GUSTO PARA QUE SE SOFRIEN UN POCO POR UNOS 2 MINUTOS NO MUCHO.

4) UNAS VEZ SOFRITO LOS ALIÑOS ALGUNAS PERSONAS SE LOS AGREGA DIRECTAMENTE A LAS CAROTAS, YO PREFERIBLEMENTE ME GUSTA LICUARLOS Y LUEGO AGREGARLOS NUEVAMENTE PARA QUE SE COCINEN POR UNOS MINUTOS MAS A FUEGO BAJO PARA QUE LOS ALIÑOS ESPANDE SUS SABORES A LAS CARAOTAS NEGRAS.

5) MIENTRAS QUE SE COCINAN LAS CARAOTAS NEGRAS CON LOS ALIÑOS YO LE AGREGO ADICIONAL DOS CUCHARADAS DE HARINA DE MAIZ PRECOCIDA PARA QUE ESPESE UN POCO LAS CARAOTAS NEGRAS.

6) LISTO MUY RICAS QUEDARON LAS CARAOTAS NEGRAS Y A SERVIR CON LO QUE MAS TE GUSTE LAS PUEDES ACOMPAÑAR YA SEA CON ARROZ, CON AREPITAS, CON PASTA, CON ENSALADA,  CON CARNE MECHADA, CON POLLO, CON LO QUE GUSTES LAS CARAOTAS NEGRAS COMBINAN MUY BIEN CON CASI TODO.

SU RICO SAZÒN VIENE DE VARIOS PAISES DE LATINA AMERICA.

EN VENEZUELA LAS CARAOTAS NEGRAS ESTAN EN SU PLATO TRADICIONAL:

"PABELLON CRIOLLO."


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